Куртка Sivera Длака

Для начала процитирую производителя:

Длака — шкура (стар. слав.)


Универсальная куртка из влагозащитного мембранного материала Softshell, сочетающего в себе великолепные дышащие свойства с защитой от ветра, снега и мелкого дождя. Можно использовать в качестве верхней одежды и как утепляющий слой. Конструкция изделия соответствует профессиональным требованиям. Создана специально для женщин.

Наблюдаю за судьбой женской куртки Длака от российского производителя Sivera. Куртка симпатичная, с современным оригинальным покроем. Яркий сочный оранжевый цвет. Аккуратный, технологичный пошив. Правда некоторые, на мой взгляд, странные элементы покроя — как например весьма спорные нагрудные карманы с входами от центральной молнии… но на момент покупки не смогли найти в доступной продаже, так что бы пошёл и купил, ничего сопоставимого по качеству из софтшелов.

Куртка используется пока в городских условиях. Ткань Gelanots® Softshell — приятная, хотя на мой взгляд уже немного отстает по весу от того, каким должен быть софтшелл. Это тот тип софтшелла, который можно считать утепленным. Внутрення сторона имеет тонкий флисовый начёс.

Сейчас куртка хорошо держит воду — капли скатываются, не впитываются в поверхность. Ткань хорошо споротивляется загрязнениям.

Из расстройств — уже есть потертость. Не смогли заметить от чего (возможно несли какую то сумку с липучкой), но на пояснице справа появилась ощутимая ворсистость. Трудно сказать показатель ли это не очень хорошей износостойкости ткани или показатель слишком яростной эксплуатации. 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *