TAD Gear Stealth Hoodie v3.0 спустя 3 года

Моя любимая куртка Softshell. Первая любовь.Был 2008 год. Мне пришла Softshell куртка от TAD. Когда я её заказывал я ожидал получить за немаленькие тогда деньги, куртку совмещающую в себе, пусть и урезанные, свойства полартековой куртки и гортекса. Поэтому получив TAD Gear Stealth Hoodie SS v3.0 я был вначале разочарован. Это был непонятный в применении объект из тонкой и довольно таки эластичной ткани, я даже расстроился. Но потом был первый восторг когда я попал в ней под серьезный дождь, ливень я бы даже сказал. Пройдя под ливнем 15 минут и войдя в помещение, штаны 5.11 нужно было выжимать, а куртку я просто отряхнул. И она была полностью сухая. Так я познакомился с настоящей правильной DWR пропиткой.
А потом пришло понимание правильного ношения практически в любую погоду. От довольно теплого лета до -15 зимой. Варьируя толщину и количество полартека, одеваемого под куртку, я получил масштабируемый под наиболее частые погодные условия верхний слой. Отлично дышащий и обладающий регулируемой вентиляцией с помощью молний и карманов. Достаточно непромокаемая и не продуваемая. Эластичная, что позволяло одевать разную одежду под и набивать карманы непойми чем. Куртка TAD Gear Stealth Hoodieтретьего поколения стала моей любимой и на 80-90% единственной курткой.Сейчас конец 2011, прошло примерно 3 года как я её ношу и куртка до сих пор меня радует! Ткань Shark Skin Soft shell это самое ценное в этой куртке! Очень жаль, что TAD перестал использовать для софтшеллов именно эту, НЕутепленную и обладающую другими своими свойствами ткань. Сейчас я бы с радостью взял себе новую куртку из аналогичного материала.

Что стало с курткой за три года действительно активного использования:

  • DWR. Перестала работать DWR пропитка — теперь вода не собирается каплями и не скатывается, а впитывается в верхний слой. Но так как материал и сам обладает водозащитными свойствами, куртка до сих пор неплохо держит дождь.
  • Молнии. Стала плохо работать центральная молния — не всегда удается с первого раза правильно совместить замок, и тогда она не застегивается или застегивает криво. Это сейчас пожалуй главное беспокойство. На карманах с молниями проблем нет.
  • Нитки. Довольно быстро концы швов, которые были не очень тщательно обработаны, в некоторых местах распустились на несколько стежков. Это немного раздражало и было опасение, что будет распускаться и дальше, но процесс остановился и дальше не пошел. Так же в нескольких местах за эти годы перетерлись или порвались нитки на швах.
  • Материал. Великолепен. Даже в самых подверженных износу местах — сгиб на манжете, где ткань трется об руку или перчатку, ткань отлично сохранилась, лишь слегка скатавшись. В остальном ткань имеет вид как новая. И это при том, что я почти всегда ношу рюкзаки, ходил в куртке и по лесам и кустарникам. В общем ткань очень удачная, повторюсь.
  • Покрой. Считаю его так же весьма удачным. Нигде ничего не тянет, правда с такой эластичностью ткани это вообще маловероятно. Всё удобно и комфортно. Мне нравится конструкция капюшона. Подмышечная вентиляция — must have. Постоянно пользуюсь ей и очень привык — теперь это проблема, так как осложняет поиск замены куртке — хочется иметь такой же функционал.
  • Карманы. Всегда применяю нагрудные карманы, часто ношу шапку и перчатки в спинном кармане. Довольно редко использую нарукавные карманы. Спинной карман часто расстегиваю для дополнительной вентиляции.
  • Недавно начал использовать для утепления Primaloft жилет, одеваемый поверх софтшелла. И это тоже оказалось комфортно.

Вот такие впечатления.
Сейчас я подыскиваю достойную замену (а вернее даже будет сказать, что пока скорее альтернативу). И пока решиться ни на что не могу…
Впрочем возможно выбор прост — последнее поколение Stealth Hoodie от того же TAD. Или куртки от Arc’teryx. Или… в общем будем искать.

P.S. На всякий случай хороший обзор “моей”, 3-ей, версии куртки тут: http://www.militarymorons.com/gear/clothes.7.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *